O que são branqueadores ópticos e porque não estão presentes nos produtos Positiv.a?

Os branqueadores ópticos são substâncias químicas que ao serem usadas atuam absorvendo a radiação na região ultravioleta do espectro (340 – 380 nm), reemitindo uma coloração azul-violeta na região visível (400 – 500 nm), fazendo com que diminua a percepção de amarelado nos produtos, o que promove uma falsa sensação de um produto mais branco e brilhante. Além de não ter função nenhuma na eficácia do produto em si, é prejudicial para o meio ambiente (podendo chegar ao ecossistema aquático) e também pode causar problemas de saúde com o contato prolongado com a pele.

Esse tipo de química nociva não está em nenhum produto Positiv.a pois aqui temos produtos sustentáveis, respeitamos a economia circular, o meio ambiente, a sua casa e você.

Temos mais informações em nosso blog, para acessar clique aqui.