Quais são os tipos de lavanda dos produtos Positiv.a e quais suas propriedades?

Lavandula angustifolia ("Lavanda verdadeira", " Lavandula officinalis "): é de grande auxílio para o cultivo do bem-estar geral, acalmando a mente e relaxando os músculos. Seu aroma delicado e suave somado a sua vasta variedade de aplicações tornam seu Óleo Essencial um dos mais populares dentro da prática aromaterapêutica.

Lavandula hybrida ("Lavandin") : apresenta propriedades tanto da Lavandula latifolia quanto da Lavandula angustifolia , ainda que em menor intensidade. Além de auxiliar no alívio de dores em geral, também é bastante utilizado na confecção de sabonetes, loções para o corpo, óleos de massagem e velas.

Lavandula dentata ("dentada"): o aspecto canforado faz com que seu Óleo Essencial seja um poderoso aliado do sistema respiratório, além de um eficiente desodorante e desinfetante. É fundamental lembrar que, ao contrário das propriedades sedativas e calmantes popularmente associadas à lavanda tradicional, a Lavandula dentata é altamente estimulante.