Qual a diferença entre detergente e lava louças?

A função do detergente e do lava louças é basicamente a mesma: limpar e remover gordura. Mas, então, qual a diferença entre eles? Quimicamente falando, a diferença está na composição da estrutura molecular. Os sabões são essencialmente sais de sódio e potássio de diversos ácidos graxos, com base de gordura vegetal. Já os detergentes são misturas complexas de várias substâncias, no geral, de origem petroquímica, cada uma selecionada para efetuar uma ação particular durante a limpeza. No entanto, ambos agem entre as moléculas de água, polares, e de gordura, apolares e hidrofóbicas (substâncias que não absorvem a água), a fim de decompor moléculas orgânicas e de gordura, soltando-as e, assim, limpando a região impactada.